Arms
 
развернуть
 
393460, г. Уварово, ул. Гагарина, д. 3
Тел.: (47558) 4-14-48
uvarovsky@usdtambov.ru uvarovsky.tmb@sudrf.ru
393460, г. Уварово, ул. Гагарина, д. 3Тел.: (47558) 4-14-48uvarovsky@usdtambov.ru uvarovsky.tmb@sudrf.ru
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Административное исковое заявление о признании незаконным действия судебного пристава-исполнителя

В [наименование суда, в который
подается заявление
]

Административный истец: [фамилия, имя и отчество]
место жительства/пребывания: [вписать нужное]
дата рождения: [число, месяц, год]
место рождения: [вписать нужное]
телефон/факс: [вписать нужное]
адрес электронной почты: [вписать нужное]

Должностное лицо, совершившее оспариваемое действие: [вписать нужное]

адрес: [вписать нужное]

[номера телефонов, факсов]
адрес электронной почты: [вписать нужное]

Административное исковое заявление
о признании незаконным действия судебного пристава-исполнителя

[Указать дату и место совершения оспариваемого действия] [указать сведения о том, в чем заключается оспариваемое действие судебного пристава-исполнителя и иные известные данные в отношении оспариваемого действия].

Считаю действие указанного судебного пристава-исполнителя нарушающим мои права, свободы и законные интересы, а именно [указать сведения о правах, свободах и законных интересах административного истца, которые, по его мнению, нарушаются оспариваемым действием].

Оспариваемое действие судебного пристава-исполнителя является незаконным, поскольку нарушает [указать нормативные правовые акты и их положения, на соответствие которым надлежит проверить оспариваемое действие судебного пристава-исполнителя].

[Число, месяц, год] я обратился с жалобой на эти действия к [указать вышестоящее в порядке подчиненности лицо].

По результатам рассмотрения жалобы [указать вышестоящее в порядке подчиненности лицо] принято решение об оставлении жалобы без удовлетворения.

Отказ в удовлетворении жалобы мотивирован: [указать причины отказа].

Согласно части 1 статьи 218 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее - орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями), если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться непосредственно в суд или оспорить решения, действия (бездействие) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, в вышестоящие в порядке подчиненности орган, организацию, у вышестоящего в порядке подчиненности лица либо использовать иные внесудебные процедуры урегулирования споров.

Считаю, что единственной возможностью восстановления моих нарушенных прав и свобод является обращение в суд с настоящим исковым заявлением.

На основании изложенного, руководствуясь главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации,

прошу:

1. Признать незаконным действие [указать должность, Ф.И.О. судебного пристава-исполнителя], выразившееся в [вписать нужное].

2. Возложить на [указать должность, Ф.И.О. судебного пристава-исполнителя] обязанность устранить нарушения моих прав, свобод и законных интересов.

Приложение:

1) уведомления о вручении другим лицам, участвующим в деле, копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

ГАРАНТ:

Примечание. В случае, если другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов не были направлены, в суд представляются копии заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц, а при необходимости также копии для прокурора;

2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины либо право на получение льготы по уплате государственной пошлины, или ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины с приложением документов, свидетельствующих о наличии оснований для этого;

3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых административный истец основывает свои требования, при условии, что административный истец по данной категории административных дел не освобожден от доказывания каких-либо из этих обстоятельств;

4) документ, подтверждающий наличие высшего юридического образования или ученой степени по юридической специальности у гражданина, который является административным истцом и намерен лично вести административное дело, по которому КАС РФ предусмотрено обязательное участие представителя;

5) доверенность или иные документы, удостоверяющие полномочия представителя административного истца, документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования или ученой степени по юридической специальности, если административное исковое заявление подано представителем;

6) документы, подтверждающие соблюдение административным истцом досудебного порядка урегулирования административных споров, если данный порядок установлен федеральным законом, или документы, содержащие сведения о жалобе, поданной в порядке подчиненности, и результатах ее рассмотрения, при условии, что такая жалоба подавалась;

7) копия ответа из вышестоящего в порядке подчиненности органа или от вышестоящего в порядке подчиненности лица, если таким органом или лицом была рассмотрена жалоба по тому же предмету, который указан в подаваемом административном исковом заявлении.

[подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]

опубликовано 08.11.2019 12:24 (МСК), изменено 08.11.2019 12:24 (МСК)